Monday, December 10, 2007

Udang Goreng Sambal


Description:
Ternyata cabe thailand ternyata pedes bangetttt.. Cukup 3-4 buah saja buat yang kurang suka pedas.. Ini resep udang goreng sambal dengan bumbu sederhana, tapi rasanya enakkkk sekaliii...

Ingredients:
½ kg udang segar kupas kulitnya
1 sdt garam
¼ sdt gula putih
penyedap secukupnya

Bumbu Halus :
- 7 bh cabe merah Thailand
- 2 buah tomat
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih


Directions:
- Goreng udang sampai berubah warna, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum
- Tambahkan garam, gula dan penyedap
- Matikan api, masukan udang goreng dan aduk sampai semua udang tsb tercampur sambal
- Udang goreng sambal siap dinikmati.

Sunday, December 9, 2007

Semur Ayam


Description:
Menu ini adalah masakan masa kecil, mama yang masak... Hm..hm..enak... resep mama.. thank you ya ma...

Ingredients:
½ kg ayam wings
3 sdm kecap manis atau sesuai selera (cap bango)
½ siung bawang bombay diiris-iris
1 buah tomat dipotong-potong dadu

Haluskan :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah kemiri bulet, disangrai/digoreng
pala dikiit aja
garam dan merica secukupnya

Directions:
- Goreng ayam ½ matang, lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay tunggu sampai layu.
- Masukkan ayam lalu tambahkan air sampai ayam terrendam air, lalu masukkan kecap manis, irisan tomat, garam dan penyedap
- Masak hingga air berkurang, cicip dan tambahkan bumbu yg dirasa masih kurang sesuai selera (misalnya kecap atau garam)
- Biarkan sampai kuah agak mengering, angkat dan siap disantap.