Wednesday, July 1, 2009

Marmer Cake ku - Variasi resep kue Jadul


Description:
Memenuhi permintaan anakku ketika sakit, beberapa waktu yang lalu.
Aku membuatnya dengan resep kue jadulku.
Ditambah dengan campuran margarine dan coklat batangan yang dicairkan.


Ingredients:
Bahan kue.....KLIK DI SINI
Tanpa pisang ambon.

Bahan tambahannya :
75 gr margarine/butter
100 gr coklat batangan
1 sdt bubuk coklat


Directions:
Adonan Coklat (A):
Dengan microwave atau dengan cara di tim :
Cairkan butter dan coklat batangan. Aduk merata.
Tambahkan bubuk coklat dan aduk kembali hingga merata. Sisihkan

Adonan kue :
1. Kocok gula dan butter dg mixer kecepatan tinggi kira-kira 5 menit, hingga tercampur merata
2. Masukkan telur, kocok dg mixer kecepatan tinggi kira-kira 10 menit
3. Masukkan terigu dan aduk sebentar dg mixer kecepatan terendah hingga terigu tercampur merata
4. Terakhir masukkan susu cair dan aduk merata dengan menggunakan sendok aduk utk kue.
5. Bagi dua adonan tsb. Setengah bagian tuangkan ke dalam loyang.
(Loyang sudah dialasi merata dengan olesan tipis margarine dan sedikit terigu....spy kue mudah dikeluarkan dari loyang...)
6. Setengah bagian sisanya di campur dengan adonan (A) dan aduk hingga kedua adonan tercampur merata.
7. Tuangkan sedikit-sedikit adonan campuran ini ke dlm loyang juga. Dengan tusuk sate bersih, aduk adonan memutar pelahan, hingga warna coklat selang seling dengan warna adonan asli.
8. Panggang pada oven dg panas 190 derajat selama 30 menit. Check dg tusuk sate/lidi bersih.....tusuk kue di bagian tengah sampai ke bawah....kemudian tarik kembali. Kue sdh matang jika tdk ada adonan yg menempel pd tusuk sate.

Utk oven biasa, panaskan oven...lalu panggang selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang...tapi jgn terlalu kecil.

Guten Appetit !
Photobucket