Saturday, September 12, 2009

MVB#4 : Hidangan Bulan Ramadhan : Brownies a La Emiel


Description:
Logo

MVB kali ini aku ingin membagikan resep masak brownies yang menurutku sangat simple. Dan dijamin enak. Aku peroleh ini dari salah seorang teman di FB yang posting di notice nya. Tapi entah kenapa, postingan resepnya sudah ia tutup lagi, padahal aku mengacungkan double jempol utk resep mantapnya ini.

Ilmu yang sangat berguna, apalagi untuk ku yg pemula dalam baking. Oleh karenanya...aku bagikan juga lah pada yang lain.

Ayo coba....... jangan ragu-ragu dengan tiap resep brownies.....
krn pasti sukses...
Kan..namanya juga kue bantat he..he..he...


Ingredients:
Bahan A :
250 gr coklat batangan
2 sdm mentega
1 sdm minyak goreng

Bahan B :
2 btr telur
75 gr gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdm pasta coklat, bisa diganti dg 30 gr coklat bubuk
3 sdm santan kara, bisa diganti dg susu cair
garam, vanili sejumput ...dikit aja

Lain-lain :
125 gr tepung terigu protein sedang (contoh : segitiga biru)
50 gr kacang mete


Directions:
1. Tim bahan A (taruh di panci kecil, panci kecil itu ditaruh di atas wajan/panci yg berisi sedikit air mendidih), lalu sisihkan.
2. Mixer bahan B selama 2 menit
3. Campurkan bahan A dengan bahan B, aduk merata sebentar saja dg mixer kecepatan paling rendah.
4. Lalu campurkan tepung terigu dan aduk lagi sebentar sampai merata dengan mixer kecepatan terendah juga.
5. Tuangkan adonan dalam loyang yg sudah dilapisi dengan kertas backing. Atau yg sudah dioles tipis dengan mentega...dan ditaburi merata dengan dikit tepung terigu.
6. Panggang selama 40 menit pada oven dg panas 180 derajat....tapi keluarkan adonan sebentar pada menit ke 20 utk ditaburi kacang mete di permukaannya.

Guten appetit...utk menemani buka puasa...

Photobucket


catatan : karakter tiap oven berbeda2