Tuesday, June 25, 2013

Lapis Surabaya Kuchen




Dieser Kuchen wird mit 3 kastenform 25 cm X 20 cm X 5 cm gebacken
Die kastenform fetten und mit Weismehl ausstreuen
Er besteht aus :
1 mal gelben Teig
2 mal braune Teig

Zutaten für die beiden braune Teige :
10 Eigelbe
2 Eiweiss
120 gr Zucker
80 gr Butter/Margarine
40 gr Weizenmehl Typ 405
1/2 EL feine Speisestärke
2 EL Kakao Pulver
1 TL Backpulver
2 EL Rum

Zutaten für den gelben Teig
5 Eigelbe
1 Eiweiss
60 gr Zucker
40 gr Butter/Margarine
25 gr Weizenmehl Typ 405
1/4 EL feine Speisestärke
TL Backpulver
1 EL Rum

und Erdbeer Marmelade zum Streichen

Zubereitung für den braunen Teig
1. Backoven auf 170 Grad vorheizen.
2. Butter/Margarine schmelzen und abkühlen lassen, danach den Kakao Pulver hinzugeben und rühren
3. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
4. Die Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer auf höschster Stufe cremig rühren .
Rum unter den Teig rühren, danach die Mehl und Backpulver Mischung nach und nach unterrühren.
Geschmolzene Butter/Margarine + Kakao Mischung vorsichtig in den Teig geben und auf niedrigste Stufe rühren
Den Teig in zwei teilen, jeweils in 2 Kastenform füllen und ca.20 Min backen.

Zubereitung für den gelben Teig
1.Backoven auf 170 Grad vorheizen.
2. Butter/Margarine schmelzen und abkühlen lassen
3. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
4. Die Eier und zucker in einer großen Schüssel  mit dem Handmixer auf höschste Stufe cremig rühren .
Rhum unter den Teig rühren,  danach die  Mehl und Backpulver Mischung nach und nach unterrühren.
Geschmolzene Butter/Margarine vorsichtig in den Teig geben und auf  niedrigste Stufe rühren.
Den Teig in die Form füllen und ca.20 Min backen

Die drei Kuchen nach dem backen stapeln. Zwischen den Boden ca 0,5 cm dicken Erdbermarmelade streichen.