Suasana Natal di pertokoan Kota Bremen, menggelitik memoriku kembali ke alam masa kanak-kanak.
Kue Nastar....salah satu kue yang selalu menghiasi meja tamu di rumah kami.
Dengan menambahkan keju parut di adonaannya, membuat cita rasa nastar makin menggugah selera ngemil.....:).
Biasanya kue nastar yang mamaku bikin, tidak pake keju di dalam adonannya. Tapi Natal ini, aku dan yola, adikku di Belgia ingin memadukannya dengan keju.
Beberapa waktu lalu, kami mendiskusikan resep ini. Kucoba dan enak banget.
Bisa dilihat juga di Blog Yola .
Jadi...inilah persembahanku untuk MVB#17yang dihost oleh Ida .
Ingredients:
200 gr butter
4 sdt susu kental manis
2 sdm penuh keju tua diparut
1 butir telur
225 gr terigu
1/4 sdt garam
Selai Nanas :
1 buah nanas dikupas, potong-potong, blender
1/4 sdt garam
4 sdm gula
Directions:
kocok dengan mixer : butter, keju parut dan susu kental manis hingga berbentuk cream lembut
masukkan telur lalu mixer hingga merata
Matikan mixer
Masukkan terigu dan aduk merata hingga membentuk adonan yang kalis (tdk menempel di tangan)
Simpan dalam kulkas selama 1/2 jam
Bentuk sesuai selera....isi dalamnya dengan selai nanas.
Simple selai nanas :
Masak semua bahan dengan api kecil hingga kandungan air menyusut.
enakk.. krispii... nyam nyam...
ReplyDeletesetor apa ya gue ke mvb? nti cari ide dulu nyo :)
mmmm..yakin bgt pasti enakkk
ReplyDeletelama absen di MVB nih...,mudah2an kali ini bisa ikutan setor.
makasih dah share kreasi kejunya. pas banget buat cemilan anak2, aku contek resepnya ya.
ReplyDeletewah enak......................
ReplyDeletewah jd kepengen bikin ... :) *latah mode on lagi ...
ReplyDeletewadoh,ini kesukaanku..
ReplyDeletebagi donk say,hihi..
apakabarmu say
setor teuu...MVB nov udah ditutup :)
ReplyDeletejadi nyetor gak, wii? aku ke round up ah....pengen liatt
ReplyDeletesama-sama...idaa
ReplyDeleteenak, rum.....:)
ReplyDeletehihihihi...aku jg kalo liat postinganmu
ReplyDeletekita bikiin lagi yuuk yen...kabar baik.....akupun kehilangan yeni.
ReplyDeleteKe MP lagi yuuk
hai mba...nastarnya menggoda bangett...salam kenal yaa
ReplyDeletethank youu....salam kenal juga ya....
ReplyDeleteka, aku dah buat nastar, leider jadinya kurang mantaff, kata miswa agak kering, hiks.
ReplyDeletentr aku coba resep nastar kk yah,tfs.
cobain norr, lebih bagus lagi kalo ada wisman....
ReplyDelete