Saturday, November 29, 2008

LOMIE TAUGE / NUDEL SUPPE......kata jojo


Description:
Setiap pulang kebaktian di GKI Maulana Yusuf Bandung....
Aku and Jojo selalu pesan Lo Mie Kangkung.
Enak banget...lomie buatan si tante...

Ketika kami merindukan Lo Mie .......
Di luar negeri........sagala kudu ku sorangan he..he..he..
Ich muss alle selber tun !

Ini modifikasi...dari Janti - Visit Bandung.....and dari beberapa link MP...
yg aku lupa lagi....thanks...!

Jojo menamakannya Indonesien - Nudelsuppe......kebetulan waktu bikin, temennya ikut makan, and kita bingung mo bilang apa namanya....

Photobucket


Ingredients:
Bahan :
- Mie kering siap beli di toko asia (utk 8 porsi)
- 2 ons toge, bersihkan, lalu siram dg air mendidih....tiriskan.
- daun bawang .....iris-iris kecil
- 6 keping besar jamur kuping kering, rendam selama 2 jam, bersihkan, lalu
rebus selama 10 menit..tiriskan....lalu iris kecil2 sesuai selera..
- 1 kg ayam sayap and paha
- 1 butir telur di kocok
- 3 sdm tepung maizena dilarutkan pada segelas air

Bumbu kaldu lo mie :
- 3 siung bawang putih besar, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- kecap manis
- garam
- maggie
- merica

Bumbu taburan ayam :
- 3 siung bawang putih besar
- kecap manis, secukupnya
- 1 sendok teh minyak wijen
- merica
- maggie
- garam


Directions:
Kaldu Lomie :
1. Rebus ayam hingga keluar kaldunya (selama merebus masukkan bawang
putih yg sudah di geprek).
2. Kecilkan api, angkat ayam dari rebusan, iris kecil kecil......lalu bagi menjadi 2 bagian, setengah dimasukkan kembali ke dlm kaldu. Sisanya sisihkan utk taburan ayam.
3. Masukkan bumbu kaldu lomie ke dalam kaldu ayam....
4. Besarkan lagi api, kemudian cicip....tambahkan garam, merica secukupnya
5. Sebelum kaldu mendidih lagi, masukkan kocokan telur sambil diaduk cepat
6. Tambahkan larutan tepung maizena, dan aduk hingga kuah mengental

Bumbu kaldu lo mie
1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
2. Tambahkan kecap manis, maggie, garam, merica.

Taburan ayam di atas lo mie :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan potongan2 ayam tadi (yg sisa setengahnya tadi), aduk pelahan hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, dan miyak wijen...aduk hingga merata
4. Masukkan jamur
5. Tambahkan garam, penyedap dan merica....aduk merata...

Penyajian :
Susun pada mangkok : mie, lalu toge, kemudian taburan ayam....
Lalu siram dg kaldu lo mie.
Taburkan irisan daun bawang di atasnya...

Hm...hm...guten apetit !

Photobucket

9 comments: