Description:
Salah satu hidangan Favourit keluarga kami, yang juga bisa donk dipadu padankan dengan menu Lebaran. Maksa nggak ni ya..he..he..
Aku punya banyak kenalan yang berasal dari Sulawesi Utara.
Boleh percaya boleh tidak......
Resep ayam rica-ricanya juga beda-beda.
Tapi....menurutku semuanya enak-enak.
Ketika aku mempraktekkan resep dari Ibu Opit....ibunda dari Pendetaku di Perki Bremen......wow...keluargaku sangat menyukainya.
Bedanya : pemakaian tomat pada masakan tersebut.
Ini adalah resep bumbu rica ku yang ke 2.......
Yang pertama ku posting beberapa bulan yang lalu....
Klik MFM2....warna warni...ku....host : Yeni Yulinda..Ottawa
Ingredients:
750 gr sayap ayam
Daun basilikum/daun kemangi
Bumbu :
Haluskan semua :
10 siung bawang merah
7 bh cabe merah thailand
3 bh cabe merah tanjung, juga berfungsi menambah warna merah pada masakan....(warna masakan menjadi lebih ceria)
5 cm jahe segar
8-10 btr kemiri sangrai
Bumbu lain :
2 bh tomat diiris-iris kecil
3 batang sereh, masing-masing potong jadi 2....lalu pekprek
10 lbr daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt gula/royco rasa ayam/maggie/vetsin/masako
Catatan : utk masako...hati2 krn sudah asin juga
Directions:
1. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayamnya berubah warna.
3. Masukkan irisan tomat, aduk-aduk lagi hingga merata.
4. Tambahkan air hingga sedikit menutupi ayam tsb..(kira-kira 500 ml).
5. Masukkan garam dan penyedap.
6. Masak hingga air menyusut.
7. Matikan api, lalu masukkan daun basilikum. Aduk. Siap disantap.
Guten Apetit..!
salam kenal mba..
ReplyDeletewah mantab nih...,pasti makannya nambah terus ya..
samaan ya aku juga abis masak rica2 mba http://rafriti.multiply.com/recipes/item/56/Ayam_Rica-rica
bagi-bagi dong aghhh...ngiler dweehh...
ReplyDeleteBAWA PIRING AMA NASI AKU YAH DA....
ReplyDeletehhhmmm menggoda untuk dicicipin nih....
ReplyDeletesalam kenal ya mba....
ReplyDeleteayam rica2nya bikin ngiler nih.........
Aku ke rumah yach mbak.. waduh enak banget nich apalagi pas musim dingin.
ReplyDeletethanks partisipasinya..
ReplyDeletewawwww..sedap,asli nih pasti mantap.
ReplyDeletesekali lagi,thanks ya say.
salam kenal juga. Rica-rica memang asik ya say.
ReplyDeleteboleh, boleh...he..he..
ReplyDeletemana Eda....dah aku tunggu2 nih..
ReplyDeletedicoba juga say? he..he..kangmas pasti nggak suka pedes
ReplyDeletesalam kenal juga...thanks ya
ReplyDeletebener ni..? he..he..
ReplyDeletesama-sama
ReplyDeletebener yen, manteps
ReplyDeletewadow..mantap nih..tapi mbak, cabe merah thailand itu bisa ganti cabe merah biasa ga? jadi tar pake cabe merah biasanya agak banyakan gitu..jadi 10 buah..
ReplyDeleteoh bisa say....sesuai selera aja...cuman kalo cabe merah biasa perlu 15 buah...kayaknya
ReplyDeletemampir nyicipin ayam rica2nya nih mbak...
ReplyDeletemonggo mbak
ReplyDeletemakasih kak resepnya,huui..menggiurkan.
ReplyDeletesama-sama nor......selamat mencoba ya
ReplyDelete