Sunday, November 25, 2012

Egg Chicken Roll a La Hokben





Sumber Resep : google...tapi link nya lupa lagi



Untuk Isi nya
Bahan :
300 gr fillet ayam, blender kasar
sedikit lemak ayam, cincang kecil2

Bumbu :
1 sdt bawang putih cincang, lalu goreng
1 sdt kecap ikan
1 atau 2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt angciu
2 sdm minyak ayam
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica/lada hitam bubuk
2 buah putih telur
2 sdm tepung maizena

Campur semua bahan dan bumbu. Aduk hingga merata. Sisihkan.
Buat dadar kulitnya, sbb :

Dadar kulit :
bahan :
4 btr telur ayam
80 gr terigu
20 gr tepung maizena
160 cc air
1 sdt garam
1 sdm margarine cair

Cara :
Campur semua bahan hingga rata dan dadar per 1 sendok sop pada wajan teflon  datar
Kira-kira jadi 5 buah pada wajan teflon dadar berdiameter 24 cm

Langkah berikutnya :
- Ambil 1 lembar dadaran kulit
- Letakkan 3 sdm adonan isi memanjang, lalu gulung kulit dadaran tadi menutupi adonan isi tsb, hingga menyerupai lontong
- Lakukan hingga adonan habis untuk kulit dadaran berikutnya
- Kukus selama 20 menit, lalu dinginkan. Jadilah egg chicken roll siap goreng.

Dihidangkan dengan
- saos tomat
- mayo
- salad yg terdiri dari : irisan kol tipis2 dan parutan wortel + jeruk nipis + gula pasir

Guten Appetit !













2 comments:

  1. Di Jerman ada jual Angciu, kah ? Bahasa Jermannya Angciu apa yak ? Chinesische Rot Wein ? Danke im voraus..

    ReplyDelete
  2. Hallo lieve,
    iya ada. Di Asia Shop. Namanya : Alkoholhaltiges Reisgetränk. Merk Shao xing. Etiket di botolnya warna merah

    ReplyDelete