Thursday, December 10, 2009

Spaghetti Pesto


Description:
Akhirnya aku berkenalan dengan cita rasa Italia yang satu ini.
Spageti Pesto.
Resepnya aku peroleh dari Theresia Jürgensen.

Pesto buatan sendiri pastinya jauh lebih lezat daripada pesto siap pakai.
Karena masih sangat fresh tentunya.........

Kalau suka mencoba-coba.....selamat mencoba...


Ingredients:

Bahan :
200 gr pasta spageti, direbus hingga matang, sisihkan
250 gr udang, digoreng, sisihkan.

Bahan pesto :
100 g basilikum, cuci bersih, tiriskan
50 g pinienkerne, mentah saja dan bersihkan
2 siung bawang putih besar
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdm oliven oil


Directions:

1. Blender bawang putih dan pinien kerne dicampur dengan oliven oil.
2. Masukkan basilikum, garam dan merica ....lalu blender hingga halus.
3. Pasta pesto siap digunakan...campurkan merata dengan pasta spageti.
4. Taburkan udang di atasnya.

Siap disantap.....

Photobucket

9 comments:

  1. suka,mash ada nggak..
    mintak yang banyak udangnya.

    ReplyDelete
  2. hahaha...boleh yen..., udang favourite-mu kan ya.

    ReplyDelete
  3. kenapa kalau aku buat spagetti (dengan saus merah itu), sausnya selalu tidak se-kental seperti yang italy ya? Jadi kaya mie kuah gitu, padahal da taruh kanji dan saus tomat gitu biar kental :( Apa pengaruh pasta ya?

    ReplyDelete
  4. iya kayaknya dek, pengaruh pastanya. Cobain tambahin juga pasta tomat. Tanpa kanji.....pasti kental..

    ReplyDelete
  5. pasta tomat = saus tomat?? atau beda, mbak? soalnya aku ga pernah pake pasta tomat, seringnya cuma ketemu saus tomat yang botolan biasa itu. Sebenarnya si lebih suka pake tomat fresh yang dihancurin, tapi ga bisa kental :(

    ReplyDelete
  6. beda say.....memang lebih asik pake tomat segar ya....dulu waktu msh di indo, aku dapet resep dari mantan bossku...gini : 1 b.bombay, 2 b.putih ditumis sampe harum, masukkan pasta tomat buatan sendiri....masukkan 300 gr daging sapi cincangnya, tambahkan 3 sdm saos tomat, 1 sdt garam,1 sdt daun oregano cincang dan 1/2 sdt gula....pasta tomat :r ebus tomat sampe kelupas kulitnya.....angkat, buang kulitnya, lalu blender bersama-sama bawang putih yg sudah digoreng dan saring.

    ReplyDelete
  7. wah..aku cobain deh..kayanya gampang :) thanks ya mbak buat tipsnya..

    ReplyDelete
  8. sist, apa basilikum itu = basil?? trus, pinienkerne itu apa yah?? kl di indonesia, namanya apa itu??

    ReplyDelete