Sunday, December 5, 2010

Ayam Kentucky a La mbak Rachma


Ayam Kentucky a La mbak Rachma

Mencoba resep-resep baru,
baik dari buku resep....dari teman...dan dari link tetangga.....

 Ayam krispy a La mbak Rachma

Bumbu utk merendam ayam selama 2 jam utk 1 kg sayap ayam :

10 sdm tepunng terigu
4 sdm tepung maizena
2 sendok teh baking powder
2,5 sendok teh garam
1 sdt gula pasir
3 sendok teh pfeffer
2 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh paprika bubuk (boleh tidak pake)

Campur merata semua bahan. Lalu aduk dengan kira-kira 200 ml air....masukkan sedikit demi sedikit sehingga menjadi adonan kental, lalu balurkan semua sayap ayam dg adonan kental ini. dan diamkan di kulkas selama 2 jam....atau lebih.


Setelah 2 jam..... sediakan tepung krispy dan panaskan minyak.

Iini resep tepung krispy nya...campurkan hingga merata :
15 sendok makan tepung terigu
5 sdm tepung maizena
2 sendok teh baking powder
1,5 sendok makan garam halus

Ambil ayam yg terendam dalam adonan kental tadi...balur dalam tepung krispy...sambil ditekan2 ayamnya...shg nanti akan ada teig yg menempel di ayam. Lalu goreng dalam minyak yg panasnya sedang .....hingga kecoklatan.


Catatan : ayam dicelupkan ke tepung krispy ketika akan dicemplungkan ke minyak goreng ya


selamat mencoba

No comments:

Post a Comment