Sunday, December 5, 2010

Kue Sus


Description:
Resep ini kuperoleh dari Novi dan Wahju....
Simple dan enak.
Mendekati rasa sus di bandung yg terkenal itu :)..

Lets try..!


Ingredients:
Bahan kulit :
125 gr margarine
125 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
250 ml air
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus

Bahan Vla :
300 ml susu cair
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm margarine
rhum secukupnya...sesuai selera
1/4 std garam


Directions:
Vla :
1. Larutkan kuning telur, tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu cair.
2. Masak hingga mengental. Pindahkan dari atas kompor.
3. Selagi panas masukkan margarine dan rhum, lalu aduk merata. Dinginkan.

Kulit sus :
1. Panaskan campuran air, margarine dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan kental dan tidak lengket di panci.
3. Angkat adonan, dinginkan
4. Setelah dingin masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk dengan spatula (sendok kue) hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam plastik hingga membentuk kerucut.
6. Semprotkan adonan di atas loyang yg sudah dialasi kertas panggang.
(sempritannya adonannya pada loyang : diameter 3 cm dan tinggi kira-kira 2,5 cm)
7. panggang pada oven dg panas 200 derajat celcius hingga kue mengembang dan berwarna kecoklatan, kira-kira 15-20 menit
8. Setelah kue dingin, potong bagian sisi kue, isi dalamnya dengan vla...

Guten appetit..!

2 comments: