Thursday, June 19, 2008

Udang Goreng Aroma


Description:
Namanya ngikutin nama cemilan di Bandung "Pisang Aroma".....
Udangnya diungkep bentar, lalu digoreng.
Udang memang enak, nggak pake bumbu juga udah enak......apalagi dibumbuin.
Semua pasti setuju.
Cuman, kali ini suamiku pengen udang goreng yang kayak di Mak Uneh Bandung.
Waduh....gue aja gak pernah makan udang Mak Uneh.....
Trus...dia bilang, cobain dong ...diungkep bumbu dulu.
Okay.......warum nicht? for our husband.....okay saja...he...he....

Nah......inilah hasilnya.................................................................
Dia bilang, mirip udang goreng Mak Uneh.
Aku mah nggak tau...........soalnya belum pernah nge-rasain!

Cuman.....ada pesen baru.....katanya, kalo masak udang harus kayak gini lagi ya...ha..ha...ha...

Sayang bumbu yaa....soalnya udang mah digaramin and jeruk doang aja, and digoreng.......udah enak......


Ingredients:
Bahan :
1 kg udang Indonesia dengan kulit kepala dan kakinya...he...he....he....cuci aja yang bersih.....(atau udang apa aja...meureun)

Bumbu halus :
1 Bawang Merah Jerman
5 Bawang putih

Bumbu bubuk :
1/2 sdt rata kunyit bubuk
1/2 sdt muncung ketumbar bubuk
1 sdt laos bubuk
1/4 sdt rata jahe bubuk
1 sdt gula putih
3 sdt garam
penyedap secukupnya

3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk

125 ml santan cair instan


Directions:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan semua bumbu bubuk dan aduk merata.
2. Masukkan santan cair, dan bumbu daun. Aduk sampe mendidih.
3. Masukkan udang dan ungkep dengan api sedang hingga kuah menyusut.....sambil sering diaduk.
4. Goreng udang dalam minyak panas hingga agak garing.

Kumis udangnya juga mantap ha..ha..ha..

Photobucket

12 comments:

  1. Enak da pin.....tapi gue gak terlalu suka udang euy..

    ReplyDelete
  2. san..mau dong 5 biji udang......................

    ReplyDelete
  3. Waduh.. bumbunya lengkap banget San...
    Aku jg blom pernah ngerasain udang goreng mak Uneh.. kaya apa ya rasanya ... jadi penasaran.. kalau udang mabok aku pernah ngerasain sann... masaknya lucu deh.. udang hidup2 dikasih arak terus dibikin mabok dulu baru direbus.. wuii rasanya mmg beda deh...dah pernah ngerasain blom say... :-D * loh kok ceritanya jadi panjang ya.. hihih

    ReplyDelete
  4. hi...hi..hi..boleh Nol...sekilo isinya 30 biji euy....
    Masih sisa di kulkas, gue kurang suka....

    ReplyDelete
  5. arak china itu ya, Let? Boleh juga nih....rebus doang ya...

    ReplyDelete
  6. sann...tuh udang di saus asam manis dong biar enakkk..hihihihhihihi

    ReplyDelete
  7. Gemez liatnya ya Nol...dasar tukang masak...nggak bisa liat menu polos gini ya....gatel tangannya ya...pengen nge - bumbuin ...ha...ha...ha....

    ReplyDelete
  8. enak tuhhhh................
    di rumah gue kurang gitu suka nyo....

    ReplyDelete
  9. Aromanya dach nyampe ke sini.....mauuuuuuuu

    ReplyDelete
  10. monggo......he..he..gitu ya fee..bhs jawa-nya...

    ReplyDelete
  11. koq sama kayak gue..tapi abang mah doyan..

    ReplyDelete