Friday, February 12, 2010
Udang Saos Padang
Description:
Beberapa kali nginap di Hamburg, kami disuguhi ini.
Suamiku ternyata suka juga.
Lumayan, ada alternatif baru menu kesukaannya.
Dari sang nyonya rumah kuperoleh resepnya.
Dan kumodifikasi.
Dan amat simple.
hayang rada dihias-hias.....
Ingredients:
1 kg udang black tiger utuh
2 jeruk lemon
Bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cabe thailand, haluskan
2 bh tomat ukuran sedang iris-iris kecil
3 sdm saos tomat
3 sdm sambal tomat manis pedas
1 sdm irisan jahe
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt lada hitam
1/2 sdt (rata/datar) garam
1 sdt gula pasir
Directions:
1. Cuci bersih udang, satu persatu udang tsb diberi perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang hingga garing...sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harusm, masukkan cabe dan tomat. Masak hingga matang.
4. Kemudian masukkan semua bumbu sisanya, aduk hingga merata dan masukkan pula udangnya, aduk merata lagi.
5. Angkat dan sajikan.
Guten Appetit..!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
kl ngak ingat colesterol udah habis ku santap itu da biar sombu :)
ReplyDeletewaduh gak nolak lah di kasih nyicip
ReplyDeletekak sannyoooooooooooooo!!gilaaa udangnya bawa sini ajaaaa siihhhhhhhhhhhh...!!!mauuuuuuuuuuuuu!!!
ReplyDeletehe..he..he..memang yg kolesterol tinggi itu enak ya eda.
ReplyDeletemari kita cicipi...:)
ReplyDeletetukeran sama cake coklat hati ituuuu...ya
ReplyDeletehayoo kak lemparr sinihh....,kulempar coklatnyaaa..wkwkwkkwkk
ReplyDeletemauuuuu...... (langsung nyodorin piring keburu kehabisan hahahaha... )
ReplyDelete