Friday, February 12, 2010

Udang Saos Padang


Description:

Beberapa kali nginap di Hamburg, kami disuguhi ini.
Suamiku ternyata suka juga.
Lumayan, ada alternatif baru menu kesukaannya.

Dari sang nyonya rumah kuperoleh resepnya.
Dan kumodifikasi.
Dan amat simple.
Photobucket
hayang rada dihias-hias.....


Ingredients:

1 kg udang black tiger utuh
2 jeruk lemon

Bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cabe thailand, haluskan
2 bh tomat ukuran sedang iris-iris kecil
3 sdm saos tomat
3 sdm sambal tomat manis pedas
1 sdm irisan jahe
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt lada hitam
1/2 sdt (rata/datar) garam
1 sdt gula pasir


Directions:

1. Cuci bersih udang, satu persatu udang tsb diberi perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang hingga garing...sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harusm, masukkan cabe dan tomat. Masak hingga matang.
4. Kemudian masukkan semua bumbu sisanya, aduk hingga merata dan masukkan pula udangnya, aduk merata lagi.
5. Angkat dan sajikan.

Guten Appetit..!

8 comments:

  1. kl ngak ingat colesterol udah habis ku santap itu da biar sombu :)

    ReplyDelete
  2. kak sannyoooooooooooooo!!gilaaa udangnya bawa sini ajaaaa siihhhhhhhhhhhh...!!!mauuuuuuuuuuuuu!!!

    ReplyDelete
  3. he..he..he..memang yg kolesterol tinggi itu enak ya eda.

    ReplyDelete
  4. tukeran sama cake coklat hati ituuuu...ya

    ReplyDelete
  5. hayoo kak lemparr sinihh....,kulempar coklatnyaaa..wkwkwkkwkk

    ReplyDelete
  6. mauuuuu...... (langsung nyodorin piring keburu kehabisan hahahaha... )

    ReplyDelete