Monday, February 1, 2010

Donauwelle
















Description:
Resepnya kudapat dari : Frau Perpatih dan LINK INI


Karena MP akan ditutup, maka kuposting di sini juga :

PhotobucketTertantang.
Nah...itulah alasanku bikin kue ini.
Membuatnya gampang-gampang susah....
Gampang...karena memang gampang......
Susah...karena butuh waktu dan kesabaran menunggu adonan dingin :))

Ternyata suami dan anak-anakku menyukainya. Tadinya aku pikir cuman jojo, si bungsu aja yang bakal doyan...
Thanks God...semua suka....


Ingredienst :
Adonan I :
3 butir telur
125 gr gula putih
100 ml minyak goreng non kolesterol
100 ml susu cair
200 gr terigu
2 sdm Nutella
1/2 botol rhum aroma (optional)
1 gelas Sauerkirsche....(bisa diganti dengan strawberry)
1 sdm baking powder

Adonan II :
400 ml schlagsahne/whipped cream
100 ml susu cair
1 bungkus agar-agar Vanilla Dr.Otker/setengah bungkus agar-agar bola dunia

Adonan III
200 gr dark baking chocolate
2 sdm butter
200 ml schlagsahne (krn cuman punya utk adonan II, maka aku pake Crème fraîche, französisch = Frischrahm....ternyata malah lebih mantep)

Directions :
Siapkan loyang berdiameter 24 cm yg bisa dibuka bagian bawahnya, semir tipis dengan margarine/butter, lalu taburi tipis-tipis dg tepung terigu.

Adonan I :
# Terigu diaduk dengan baking powder
# Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan mirip cream
# Masukkan terigu dan baking powder sambil di ayak, lalu aduk dengan pengocok telur
# Masukkan minyak dan susu, aduk pula pelahan hingga merata
# Bagi adonan ini menjadi 2 bagian.
Yang satu bagian campurkan dengan rhum aroma, aduk merata....lalu
tuangkan ke dalam loyang, atur hingga adonan merata memenuhi loyang.
Yang sisanya, campurkan dengan nutella dan aduk merata pula.
Kemudian tuangkan ke atas adonan yg sudah ada pada loyang.
# Di paling atas tuangkan sauerkirsche secara merata.
# Panggang pada oven dengan panas 175 derajat selama 30 menit, lalu dinginkan, masukkan kulkas (kuletakkan di deket jendela..kebetulan lagi winter)

Adonan II :
# Campurkan semua bahan dalam keadaan dingin dan aduk merata. Pastikan merata.
# Masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat dan tunggu hingga menghangat.
# Tuangkan merata di atas kue yg masih dalam loyang tadi.
# Dinginkan. Setelah dingin...keluarkan dari loyang.

Adonan III
# Lelehkan dark baking chocolate pada panci kecil, kemudian tambahkan schlagsahne/whipped cream...lalu aduk merata.
# Angkat dari kompor, masukkan butter dan aduk merata.
# Tunggu hingga dingin.
# Oleskan merata pada bagian paling atas kue.
 
 

10 comments: