Thursday, April 17, 2008

Chicken Katsu A la di Bremen


Description:
Pengen makan menu hok-ben yang ini. Waktu masih di Indonesia, gampang...tinggal go ke hok-ben. Atau telpon ke Cien cien....mama andre. Nah...sekarang kudu bikin sendiri.
Untung caranya gampang banget.

Tapi belum sempet bikin salad - nya....keburu ludes dg saos tomat...ha..ha...

Ingredients:
Bahan :
2 bh fillet dada ayam, iris-iris tipis melebar

Bumbu :
1 blog maggie fette bruhe, dihaluskan
1/2 sdt jahe bubuk
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok rata
Tepung panir secukupnya
minyak utk menggoreng


Directions:
1. Aduk rata semua bumbu dengan fillet ayam
2. Simpan dalam lemari es selama 1 jam
3. Gulingkan fillet ayam satu persatu ke dalam tepung panir
4. Celupkan fillet ayam tadi ke dalam kocokan telur
5. Gulingkan kembali fillet ayam ke tepung panir
6. Goreng dalam minyak panas sedang, hingga berwarna kecoklatan

10 comments:

  1. asiiiik, kayaknya enak tuh :)
    boleh juga tuh dicoba...

    ReplyDelete
  2. iya cobaa...kalo di sana....bumbunya cukup jahe bubuk dan tepung ayam chrispy tea....

    ReplyDelete
  3. wah comot atuh dulu nih...sany ga ada lihat..hihihihihihihih

    ReplyDelete
  4. enak nihhhh kek chicken nugget yaaa ;)

    ReplyDelete
  5. keliatan nol, harus dituker sama klapperttaart...ha..ha..ha..ha..

    ReplyDelete
  6. ya....masih saudara lah....tapi ini katsu....kalo chicken nugget bisanya ayamnya di giling...trus dikukus bentar..

    ReplyDelete
  7. comot aja, nol...tapi tukeran dg klappertaart ah...ha..ha..ha..

    ReplyDelete
  8. ya...masih saudaraan lah...tapi ini mah chicken katsu. Kalo nugget ...daging ayam nya yg giling dan dikukus dulu...

    ReplyDelete