Friday, July 11, 2008
Ayam Ungkep Praktis
Description:
Resep ungkepan yang ini murah meriah.
Soalnya nggak pake santan segala.
And easy.....
Waktu masih di negeri tercinta, ini adalah olahan rutin yang bisa sampe 3 kali seminggu bikinnya....kalo anak-anak blm bosen...
Praktis.
Tinggal goreng kalo mau makan.
Ingredients:
Bahan :
1,1 kg paha ayam utuh.....dapet 3 biji......aku potong bagi 3
Bumbu halus :
2 siung Schalotten/b.merah bremen (ukuran 7 siung bawang merah brebes)
4 siung bawang putih
Bumbu bubuk :
1 sdt laos bubuk
1/6 sdt jahe bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 batang sereh bagi 2 lalu dipekprek
3 lbr daun salam
200 ml air
Directions:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan bumbu bubuk.......pelahan aduk rata hingga matang.
3. Masukkan sereh dan daun salam.
4. Masukkan pula ayam dan aduk hingga bumbunya merata.
5. Tambahkan 3 sdt garam dan 1 sdt penyedap.
6. Tambahkan air.
7. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.
8. Ayam ungkep siap digoreng.
Gampang.....dan enak lagii....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
enakkkkkkk :))
ReplyDeletetinggal digoreng kering terus taburin sambel yaaa :)
setelah di ungkep di masukin lemari es trus di goreng besoknya, rasanya ga beda kan mbak?
ReplyDeleteiya bener!
ReplyDeleteSebelum dimasukkan ke lemari es....tunggu sampe dingin....lalu simpan dalam plastikware yg bagus....mis.tupperware....atau tulipware...
ReplyDeleteTinggal nggorengnya mbak ma sambel & lalapan...lekker....TFS...
ReplyDeletebetul....soal sambel..fee..jagonya..ya..
ReplyDeleteaku contek ya resepnya mbak ? kayanya enak tuh
ReplyDeletesilahkan...lis....
ReplyDelete