Friday, July 11, 2008

Ayam Ungkep Praktis


Description:
Resep ungkepan yang ini murah meriah.
Soalnya nggak pake santan segala.
And easy.....

Waktu masih di negeri tercinta, ini adalah olahan rutin yang bisa sampe 3 kali seminggu bikinnya....kalo anak-anak blm bosen...
Praktis.
Tinggal goreng kalo mau makan.


Ingredients:
Bahan :
1,1 kg paha ayam utuh.....dapet 3 biji......aku potong bagi 3

Bumbu halus :
2 siung Schalotten/b.merah bremen (ukuran 7 siung bawang merah brebes)
4 siung bawang putih

Bumbu bubuk :
1 sdt laos bubuk
1/6 sdt jahe bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk

1 batang sereh bagi 2 lalu dipekprek
3 lbr daun salam

200 ml air


Directions:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan bumbu bubuk.......pelahan aduk rata hingga matang.
3. Masukkan sereh dan daun salam.
4. Masukkan pula ayam dan aduk hingga bumbunya merata.
5. Tambahkan 3 sdt garam dan 1 sdt penyedap.
6. Tambahkan air.
7. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.
8. Ayam ungkep siap digoreng.

Gampang.....dan enak lagii....

ayam ungkep2

8 comments:

  1. enakkkkkkk :))
    tinggal digoreng kering terus taburin sambel yaaa :)

    ReplyDelete
  2. setelah di ungkep di masukin lemari es trus di goreng besoknya, rasanya ga beda kan mbak?

    ReplyDelete
  3. Sebelum dimasukkan ke lemari es....tunggu sampe dingin....lalu simpan dalam plastikware yg bagus....mis.tupperware....atau tulipware...

    ReplyDelete
  4. Tinggal nggorengnya mbak ma sambel & lalapan...lekker....TFS...

    ReplyDelete
  5. betul....soal sambel..fee..jagonya..ya..

    ReplyDelete
  6. aku contek ya resepnya mbak ? kayanya enak tuh

    ReplyDelete