Wednesday, July 2, 2008
Udang Asam Manis
Description:
Kali ini sang udang di masak asam manis, dengan cara yang sangat gampang. Dan sangat cepat......!
Udang.....cumi.......dan sebangsanya.............di apa-apain juga enak..........
Lha...kayaknya aku mulai doyan udang euy.......
Ingredients:
Bahan :
1/2 kg udang segar bersihkan, lalu beri perasan air jeruk lemon sebentar....kemudian cuci lagi si udang tsb.
Bumbu :
3 siung bawang putih, di cincang halus
1 siung bawang bombay, iris agak lebar
1 batang sereh, dibagi 2 bagian, lalu di pekprek
2 lembar daun jeruk
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tomat
Bumbu bubuk/halus :
1/6 sdt jahe (dikiiit ajaa....)
garam dan penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis
Directions:
1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan tumis hingga bawang putih berubah warna.
2. Masukkan saos tomat, jahe, sereh, daun jeruk dan daun salam....aduk hingga merata
3. Masukkan udang kemudian tambahkan kecap dan penyedap.
4. Aduk hingga udang berubah warna.
5. Siap di santap................................
Guten Apetit!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Pertamaaaaaaaaaaaa.........
ReplyDeleteWesss..... mantaf nih san..... numpang makan disini ah.. :-)
ketularan letty......udang ! Bentar lagi si cumi..he..he..
ReplyDeletenah gitu udangnya di asem manis san...hahahahahahahaha
ReplyDeleteha..ha..ha...dasar....
ReplyDeleteaku contek yah resep ini yah,kak.tfs.
ReplyDeleteok..ok...gampang and enak...nor
ReplyDelete