Saturday, May 16, 2009

Backenteig mit Datteln


Description:
Nama makanannya hanya karangan aku aja.
Teig = adonan.
Panggang adonan isi kurma.

Resep ini aku dapatkan dari teman-temanku yg berasal dari Libanon.
Tapi kalau kamu baca resepnya.....ini mirip adonan dasar blätterteig.
Bedanya...nggak pake lama nguleninnya...

Jika kamu suka, kamu bisa bikin adonan tsb lebih tipis...spy hasilnya lebih cantik.


Ingredients:
Bahan kulit :
250 gr butter
500 gr tepung terigu
1/2 bks backen pulver
3 sdm yoghurt original

Bahan Isi :
250 gr kurma tanpa biji
1 sdm rossenwasser
1 sdm orange blossom wasser
almond kupas sesukanya

Photobucket


Directions:

Isi :
1. Campurkan kurma dan semua bahan isi
2. Aduk rata dengan sendok, sisihkan

Kulit :
1. Cairkan butter
2. Campurkan dengan semua bahan kulit, uleni hingga semua tercampur merata.
3. Ambil segumpal adonan
4. Tipiskan dan bentuk melebar (lihat foto 1)
5. Letakkan kurma memanjang (lihat foto 1), taburkan almond di atasnya.
6. Gulung adonan.. sambil agak ditekan dikit...
7. Potong-potong serong dg ukuran sesuai selera...(lihat foto 2)
8. Panggang dengan panas oven 185 derajat, selama 10 menit.

Guten Appetit..!

Gampang khan?

Photobucket

Photobucket

10 comments: