Friday, May 1, 2009

Cannelloni Bechamelsauce mit Fleischfüllung


Description:
La Collezione Cannelonni....gitu bahasa Italinya.....
Bentuknya ...pasta panggang siram saus.
Sausnya disebut saus bechamel....mirip resep saus putih ku...

Aku panasaran dengan foto makanan ini di dus nya.
Kayaknya yummy...
Ada resep dan petunjuknya. Berbahasa Jerman dan Inggris.

Aku coba.
Menurutku enak.
Tapi keluargaku kurang suka....

Yang doyan...sobat jojo yang orang Jerman...halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah...

Photobucket


Ingredients:
Bahan Cannelloni dan isi:
12 Cannelonni Barilla
300 gr daging sapi cincang
150 gr keju parut
30 gr Olivenöl
20 gr butter
1 siung bawang bombay, iris kecil2 kotak
garam
merica

Bahan utk saus Bechamel :
900 ml susu cair
50 gr butter
50 gr tepung terigu
seujung sdt pala bubuk
garam


Directions:

Saus bechamel :
1. Panaskan susu cair, sisihkan.
2. Dalam panci kecil.....lelehkan butter....masukkan terigu...aduk cepat....
3. Tambahkan susu cair dan aduk lagi dengan cepat hingga tidak sampai menggumpal...
4. Tambah garam dan pala bubuk...lalu aduk pelahan hingga mendidih.
sisihkan.


Cannelloni :
1. Rebus cannelloni selama 4 menit dalam air mendidih...angkat dari air rebusan, tiriskan..dan sisihhan.

Isi Cannelloni:
1. Tumis bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging cincang, aduk pelan-pelan dan masak selama 10 menit.
3. Angkat dari kompor....tambahkan 2 sendok sop saus bechamel, 100 gr keju parut, garam dan merica...aduk merata.

Penyelesaian:
1. Dengan sendok teh, masukkan adonan isi pada cannelloni hingga penuh.
Lakukan utk ke 12 buah cannelloni tsb.
2. Alasi pinggan tahan panas dengan butter merata....lalu siram dengan saus bechamel.
3. Susun 6 cannelloni pada pinggan, siram atasnya dengan saus bechamel lagi.
4. Tumpuk 6 canneloni lagi di atasnya...kemudian siram lagi dengan saus bechamel.
5. Terakhir.....tabur dengan sisa keju parut.
6. Panggang dengan panas 190 derajat, selama 20 menit.

Siap dinikmati......
Jika suka makanan Italia...boleh dicoba....

Guten Appetit..!

Photobucket

Photobucket

3 comments:

  1. masakan italy aku ngak suka eda tp ikan asin suka kali bisa2 abis nasi atu periuk :)

    ReplyDelete
  2. samaaa..sama dengan anak sulungku dan abangku ini...ha..ha..ha..

    ReplyDelete