Tuesday, May 5, 2009
Cake Jadul Lapis Pisang Ambon
Description:
Resep mother.
Waktu kecil, aku sering disuruh ngocok adonannya.
Mana belum ada mixer...pula...
Kebayang ...
Waktu di Indonesia...kue gini mah, jarang dilirik....
Karena di sini bikin sendiri.....
Koq rasanya jadi enak yaaa...hahahahaha
Bikinnya gampang and bahannya simple pula...
Aku bikin setengah resep.....bagi dua aja semua bahan..he..he..
Ingredients:
Untuk satu resep :
6 btr telur
250 gr butter
250 gr gula pasir
300 gr terigu
100 cc susu cair
Irisan tipis pisang ambon.......kalau suka....
1 sdt backing powder........boleh dilewat saja..
Directions:
1. Kocok gula dan butter kira-kira 5 menit, hingga tercampur merata
2. Masukkan telur, kocok dg mixer kecepatan tinggi kira-kira 10 menit
3. Masukkan terigu dan aduk sebentar dg mixer kecepatan terendah hingga terigu tercampur merata
4. Terakhir masukkan susu cair dan aduk merata dengan menggunakan sendok aduk utk kue.
5. Tuangkan adonan dlm loyang yg sudah dialasi merata dengan olesan tipis margarine dan sedikit terigu....spy kue mudah dikeluarkan dari loyang...
Tuangkan setengah adonan dulu....lalu susun irisan pisangnya...tuangkan lagi sisa adonannya.
6. Panggang pada oven dg panas 190 derajat selama 30 menit. Check dg tusuk sate/lidi bersih.....tusuk kue di bagian tengah sampai ke bawah....kemudian tarik kembali. Kue sdh matang jika tdk ada adonan yg menempel pd tusuk sate.
Utk oven biasa, panaskan oven...lalu panggang selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang...tapi jgn terlalu kecil.
Guten Appetit !
Labels:
gampangdanenak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
moist banget ya mba keliatannya..
ReplyDeletewahhhh, butter cake ...
ReplyDeleteenak yen, gak bantat.
ReplyDeletebutter cake ya des?
ReplyDeleteBAGI DULU EDA SEPAROH....
ReplyDeleteENAK KALIPUN KELIATAN...
enaaaakkkkk...bikin ah buat weekend :) makasih ya kak
ReplyDeletesama-sama fab...selamat bikin...pasti jadi...gampang da.
ReplyDelete