Monday, March 2, 2009
Bakso Tahu
Description:
Kangen bakso tahu.
Kalau di Bandung....tinggal duduk pesen...makan...bayar...
Kalo di sini, harus bikin sendiri.
Tapi kalo lagi kangen and ada bahan....habe ich gestern gekocht...
Setelah berkelana ke resep Yeni Yulinda, Yola, dan modifikasi resep siomay goreng ku....
Sedaapnyaaa.....makan bakso tahu....
Ingredients:
Bahan :
400 gr pure ikan tenggiri
250 gr daging sapi cincang
100 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 btr telur dikocok
bahan lain :
kulit wantan
paria, dikerok tengahnya
kol, dikukus sebentar
telur rebus sesuai kebutuhan
100 ml air
Directions:
1. Semua bahan dicampur menjadi satu, diaduk pelahan hingga kalis.
2. Ambil selembar kulit wantan, kemudian letakkan satu sendok adonan di atas kulit wantan tsb. Kemudian bentuk melipat seperti kotak....kemudian tekan hingga berbentuk seperti bunga. Kulit wantan amat mudah digunakan.
3. Lakukan shg seluruh adonan habis.
4. Utk paria....masukkan adonan ke bagian tengah paria yg sudah dikerok.
5. Kukus selama 25-30 menit
6. Siap dinikmati.
Bumbu kacang bisa di lihat di RESEP INI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
emmmmmmmmm enaknya
ReplyDeletesann bagi dong tuker ama klapertaart........
ReplyDeletehhhhmmmmm ngiler deh.....
ReplyDeletelengkap ama paria segala :)):))
ReplyDeletemau..mau..,tapi kok ada paria segala say..
ReplyDeletetukeran ama Rujak mieku yuk..
Tegaaaaaaaaa....mbak kirim dunk.....ngeces nech....hehehe....
ReplyDeletekak sannyoooo..sepiring anterin sini,lapaaaarr nih
ReplyDeletewan sanyo nyaingin baso Hokie sama sasa euy....
ReplyDeleteenaak...
ReplyDeleteayoo...tukeran...
ReplyDeleteayoo nurul..bikin..yuuk
ReplyDeleteayoo yen...ketularan yeni...pake paria di bakso tahu..
ReplyDeleteha..ha..ha..udah mulai hunting oleh2 fee...?
ReplyDeleteokey...he..he..he..yg itu aja baru besok an...
ReplyDeletewow...begitulah nin, kalo jauh dari indo
ReplyDeleteiyaaa..sedap pin...
ReplyDeleteSan lengkap sekali.....
ReplyDeleteMauuuuuu.....,bayi dong.....
Niaa....sedaap nih...
ReplyDeleteSannyo terima kasih yah atas kunjungannya dan resep nya mantap trims yah
ReplyDeletesama-sama agnes. Nanti aku akan berkunjung lagi.
ReplyDeleteAku baru tau isinya bisa dicampur daging sapi juga. Mau coba ah nanti dicampur juga. Kelihatannya enak, nggak gitu amis kali yah. Thanks ya Sann.
ReplyDeleteDes, kalo kami seneng yg agak2 amis...baru-baru ini bikin siomay....malah ditambah saos ikan....dasar beda selera ya. Cobain des, yg ini mah enggak amis.
ReplyDelete