Monday, March 2, 2009

Bakso Tahu


Description:
Kangen bakso tahu.
Kalau di Bandung....tinggal duduk pesen...makan...bayar...
Kalo di sini, harus bikin sendiri.
Tapi kalo lagi kangen and ada bahan....habe ich gestern gekocht...
Setelah berkelana ke resep Yeni Yulinda, Yola, dan modifikasi resep siomay goreng ku....

Sedaapnyaaa.....makan bakso tahu....


Ingredients:
Bahan :
400 gr pure ikan tenggiri
250 gr daging sapi cincang
100 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak wijen
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 btr telur dikocok

bahan lain :
kulit wantan
paria, dikerok tengahnya
kol, dikukus sebentar
telur rebus sesuai kebutuhan
100 ml air


Directions:

1. Semua bahan dicampur menjadi satu, diaduk pelahan hingga kalis.
2. Ambil selembar kulit wantan, kemudian letakkan satu sendok adonan di atas kulit wantan tsb. Kemudian bentuk melipat seperti kotak....kemudian tekan hingga berbentuk seperti bunga. Kulit wantan amat mudah digunakan.
3. Lakukan shg seluruh adonan habis.
4. Utk paria....masukkan adonan ke bagian tengah paria yg sudah dikerok.
5. Kukus selama 25-30 menit
6. Siap dinikmati.

Bumbu kacang bisa di lihat di RESEP INI

Photobucket


Photobucket

22 comments:

  1. sann bagi dong tuker ama klapertaart........

    ReplyDelete
  2. mau..mau..,tapi kok ada paria segala say..
    tukeran ama Rujak mieku yuk..

    ReplyDelete
  3. Tegaaaaaaaaa....mbak kirim dunk.....ngeces nech....hehehe....

    ReplyDelete
  4. kak sannyoooo..sepiring anterin sini,lapaaaarr nih

    ReplyDelete
  5. wan sanyo nyaingin baso Hokie sama sasa euy....

    ReplyDelete
  6. ayoo yen...ketularan yeni...pake paria di bakso tahu..

    ReplyDelete
  7. ha..ha..ha..udah mulai hunting oleh2 fee...?

    ReplyDelete
  8. okey...he..he..he..yg itu aja baru besok an...

    ReplyDelete
  9. wow...begitulah nin, kalo jauh dari indo

    ReplyDelete
  10. San lengkap sekali.....
    Mauuuuuu.....,bayi dong.....

    ReplyDelete
  11. Sannyo terima kasih yah atas kunjungannya dan resep nya mantap trims yah

    ReplyDelete
  12. sama-sama agnes. Nanti aku akan berkunjung lagi.

    ReplyDelete
  13. Aku baru tau isinya bisa dicampur daging sapi juga. Mau coba ah nanti dicampur juga. Kelihatannya enak, nggak gitu amis kali yah. Thanks ya Sann.

    ReplyDelete
  14. Des, kalo kami seneng yg agak2 amis...baru-baru ini bikin siomay....malah ditambah saos ikan....dasar beda selera ya. Cobain des, yg ini mah enggak amis.

    ReplyDelete