Aku punya satu resep kue black forrest, cuman satu-satunya.
Itu adalah resep dasar, pemberian dari adikku Linda Yosephine, yang sekarang tinggal dengan suami dan anaknya di Papua.
Waktu itu dia kursus di suatu tempat kursus bikin kue dll yang terkenal di Bandung.
Kami mempraktekannya bersama-sama.
Dia bilang...yang penting waktu masukin bahan-bahan kudu gitu urutannya.
Di Indonesia....bertahun-tahun...setiap ulang tahun anak-anakku...
Aku membuat sendiri kue ini.
Hanya sejak thn 2004, terpaksa beli. Karena sibuk banget di kantor.
Akan aku bagikan resepnya.
Walaupun kata adikku...itu rahasia...he..he..he..
Gak apa-apa atuh ya.....berbagi ilmu...
Kemarin resep kojo....kata orang sunda mah........ aku praktekan di sini.
Di sini, aku mencoba tanpa VX dan TBM.
Dan ternyata texturenya tetap bagus.
Cuman aku tidak pakai pasta coklat yg khusus.
Jadi warnanya kurang tua.
Pakein kopi aja kali ya.
Nanti ya...coba ya.
Dijamin akan sukses.
wahh sedappppppppppppppppp
ReplyDeletemau juga nih nyoba kalo gue udah santaiii
hhhhmmm enak nih.... buat temen minum teh ntar sore.
ReplyDeletemau juga dong kak sannyo, kebetulan saya jg mau bikin buat ultahnya mathis, lagi deg-degan takut ga jadi..hehehehhehe
ReplyDeleteAchhhh ngiriiiiiii,aku ngga berani coba mba,takut gatot..
ReplyDeleteiya, nanti coba ya
ReplyDeleteiya bener nurul...
ReplyDeleteoke...sabar ya..
ReplyDeletecoba yen, pasti berhasil
ReplyDeletewahh.., kelihatannya empukkk bangeeettt
ReplyDeleteEmpuk Des, walaupun enggak se empuk kalo pake VX atau TBM ya....lupa...
ReplyDeleteYg resep itu blm kucoba, emulsifier itu apa ya....
enaknya.... bagi matengnya aja dong...
ReplyDeleteBlack Forest / Schwarzwälder Torte ala Jerman malah kuenya putih pake Sahne gicuu,kak.
ReplyDeletekalo liat fotonya lbh menggiurkan nih, ayoo kpn dunk update rezeptnya.mantaff nih.
bole...boleh...kommen Sie bitte hier...he...he..
ReplyDeletekita try and try teruus...nanti ya di update.
ReplyDeletewahahahhaha...
ReplyDeletekeliatannya enak nyo...
sukses yahh....