Untuk satu kue dengan tinggi cuman kira-kira 4 cm pada loyang dg diameter 24 cm.
Kalo untuk kue ulang tahun....biasanya aku bikin 2 adonan. Jadi bentuknya bagus.
Sst..jangan banyak makan kue ini yaaa...ntar gendut kayak aku di foto itu..he..he..he..
Mula-mula....
- timbang dan siapkan semua bahan dan alat
- pastikan semua alat kering...
- telur jangan yg dingin...jangan dari kulkas langsung dipake.
- loyang dioles dg blueband tipis...dan ditaburin terigu tipis ...biar gak lengket...
Tahap I :
lelehkan :
120 gr blue band/butter
setelah meleleh...masukkan 25 gr coklat bubuk van hauten yg coklat banget.
Tahap II :
Kocok sampe kaku dengan mixer kecepatan tertinggi:
6 kuning telur
4 telur utuh
1/2 sdt vx
1/2 sdt TBM
150 gr gula pasir
Tahap III :
masukkan lelehan coklat blue band....ke dlm adonan
kocok dg mixer kecepatan terendah hingga merata.
tahap IV
Matikan mixer....masukkan ke dlm adonan....75 gr tepung terigu.
Aduk hingga merata dengan sendok kue yg dari karet.
Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran diameter 24 cm.
Panggang pada oven listrik dg suhu 200 derajat selama 35 menit.
Kalo oven biasa, panaskan dulu ovennya, lalu panggang kue kira-kira 40-45 menit.
Paling mudah adalah menghias dengan topping coklat glasur :
lelehkan 75 gr butter.....tambahkan 200 gr dark baking chocolate yg kakao nya 40%.
aduk merata.......lalu oleskan pada seluruh permukaan kue.
Kemudian di atasnya bisa kita taburi dengan irisan tipis coklat batangan.
(di bremen...tersedia siap pakai coklat glazur dan coklat taburan dalam berbagai bentuk)
Kalau di Indonesia.....aku biasa menggunakan cream yang aku buat sendiri.
Simplenya :
Bahan Kue I :
6 kuning telur
4 telur utuh
1/2 sdt VX
1 sdt TBM
150 gr gula pasir
120 gr blue band/butter
25 gr coklat bubuk
75 gr terigu
Atau
Bahan kue II :
6 kuning telur
4 telur utuh
2 sdt backing powder
150 gr gula pasir
120 gr blue band/butter
25 gr coklat bubuk
75 gr terigu
Bahan Glasur I :
60 gr butter
200 gr dark baking chocolate 40 % kakao.
irisan dark baking chocolate
Bahan Glasur II :
50 gr butter
250 schlag sahne/whipped krim/krim kental
250 gr coklat milch
125 gr dark baking cholocate 40% kakao...
Catatan :
Butter : Antje Butter, Weidebutter Campina
Coklat : Belbake, Silberblock
Terigu : Diamant extra plus vitamin
Coklat bubuk : Bensdorf Kakao-Holland
Kalo untuk kue ulang tahun....biasanya aku bikin 2 adonan. Jadi bentuknya bagus.
Sst..jangan banyak makan kue ini yaaa...ntar gendut kayak aku di foto itu..he..he..he..
Mula-mula....
- timbang dan siapkan semua bahan dan alat
- pastikan semua alat kering...
- telur jangan yg dingin...jangan dari kulkas langsung dipake.
- loyang dioles dg blueband tipis...dan ditaburin terigu tipis ...biar gak lengket...
Tahap I :
lelehkan :
120 gr blue band/butter
setelah meleleh...masukkan 25 gr coklat bubuk van hauten yg coklat banget.
Tahap II :
Kocok sampe kaku dengan mixer kecepatan tertinggi:
6 kuning telur
4 telur utuh
1/2 sdt vx
1/2 sdt TBM
150 gr gula pasir
Tahap III :
masukkan lelehan coklat blue band....ke dlm adonan
kocok dg mixer kecepatan terendah hingga merata.
tahap IV
Matikan mixer....masukkan ke dlm adonan....75 gr tepung terigu.
Aduk hingga merata dengan sendok kue yg dari karet.
Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran diameter 24 cm.
Panggang pada oven listrik dg suhu 200 derajat selama 35 menit.
Kalo oven biasa, panaskan dulu ovennya, lalu panggang kue kira-kira 40-45 menit.
Paling mudah adalah menghias dengan topping coklat glasur :
lelehkan 75 gr butter.....tambahkan 200 gr dark baking chocolate yg kakao nya 40%.
aduk merata.......lalu oleskan pada seluruh permukaan kue.
Kemudian di atasnya bisa kita taburi dengan irisan tipis coklat batangan.
(di bremen...tersedia siap pakai coklat glazur dan coklat taburan dalam berbagai bentuk)
Kalau di Indonesia.....aku biasa menggunakan cream yang aku buat sendiri.
Simplenya :
Bahan Kue I :
6 kuning telur
4 telur utuh
1/2 sdt VX
1 sdt TBM
150 gr gula pasir
120 gr blue band/butter
25 gr coklat bubuk
75 gr terigu
Atau
Bahan kue II :
6 kuning telur
4 telur utuh
2 sdt backing powder
150 gr gula pasir
120 gr blue band/butter
25 gr coklat bubuk
75 gr terigu
Bahan Glasur I :
60 gr butter
200 gr dark baking chocolate 40 % kakao.
irisan dark baking chocolate
Bahan Glasur II :
50 gr butter
250 schlag sahne/whipped krim/krim kental
250 gr coklat milch
125 gr dark baking cholocate 40% kakao...
Catatan :
Butter : Antje Butter, Weidebutter Campina
Coklat : Belbake, Silberblock
Terigu : Diamant extra plus vitamin
Coklat bubuk : Bensdorf Kakao-Holland
wahhh simple BF nya bisa disuruh-suruh ya,hehehe...
ReplyDeletemba ngga salah tuh gambarnya.
iya ya..ha..ha..
ReplyDeleteWah... judulnya aja yang 'simpel'. Aku nunggu jadinya aja deh... :)
ReplyDeleteSalut deh ma ibu yg satu ini rajin bener bikin cake, kirim ke sini dong kak :)
ReplyDeleteayo anit...bikin...he..he..
ReplyDeletehe..he..he...ayo join di sini..
ReplyDelete