Thursday, May 13, 2010

Bolu Gulung


Description:
Sumber resep bolu gulung von google
Dan seperti biasaa...kumodifikasi sesuai bahan baku yang kupunya.

Kutongkrongin oven utk kontrol, krn waktu panggang hanya sebentar...maklum pemula...:)


Ingredients:
5 butir kuning telur
1 butir putih telur
60 gr gula pasir
30 gr terigu
1/4 sdt baking powder
40 gr butter, dicairkan
1/2 sdm rhum

cream mocca siap pake


Directions:
1. Loyang diolesi margarine tipis-tipis dan dialasi kertas roti.
2. Ayak terigu dan baking powder, sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim.
4. Masukkan rhum, kocok merata sebentar dengan mixer kecepatan terendah.
5. Masukkan terigu dan baking powder, aduk merata juga sebentar dengan mixer kecepatan terendah.
6. Masukkan butter cair, aduk merata tetap dengan mixer kecepatan terendah.
7. Tuangkan adonan pada loyang dan panggang pada suhu 180 derajat, selama 10 menit.
8. Setelah matang, keluarkan bolu dari dalam oven, tunggu kira-kira 10 menit. Kemudian siapkan kertas roti baru, taburi tipis dengan terigu dan letakkan diatas loyang (dg posisi kertas roti yg berterigu menutup bolu).
Balikkan pelan-pelan.
Sekarang bagian bawah bolu tsb. sudah pindah arah.
Lepaskan pelan-pelan bolu dari kertas roti yang dipakai memanggang.
9. Oleskan permukaan bolu dengan cream mocca. Dan gulung dengan hati-hati.

Photobucket

Klik : Youtube Cara Menggulung
Tapi aku lebih suka teksture bagian atas yang muncul....keren warna coklatnya....

19 comments:

  1. kerreeeennnn.....!!!!!!!
    bener, kak.. yang di youtube asal banget ya. haha.. bolu gulung orang sini emang biasa aja. jauuuhhh... lebih enak resep orang indonesia, apalagi meranti. ini bolu kakak, cantiknya ga kalah sama meranti. suatu saat aku mau coba.....

    ReplyDelete
  2. langsung minta 3 potong untuk teman minum teh...
    tfs ya mba...

    ReplyDelete
  3. mbak sannyyyyyyy, ajarin nggulungnya.....ora isoooooo

    ReplyDelete
  4. thank you-thank you la. Kamu pasti bisa da la. Enggak susah. Yang penting, waktu nge gulung, si bolu jgn sampe udah terlanjur dingin.

    ReplyDelete
  5. hm..uk ya....berapa lama ya..? :)) gaya ya si kaka teh

    ReplyDelete
  6. klik di youtube itu, rum. Tapi bolunya harus msh agak anget2, biar enggak patah

    ReplyDelete
  7. Sannnnnnnnyo pantang menyerah euy....mau nyoba ah kalo ada waktu....tapi sieun gagal San...

    ReplyDelete
  8. cobain na, ari gagal mah...biasa lah dalam proses pembelajaran..he..he..
    Aku udah bikin lagi yg ke 4, dan makin terasa mudah.

    ReplyDelete
  9. moal bisa gue bikin, telornya banyak pisan... anak-anak bisa ke monyet wakakkaa

    ReplyDelete
  10. sukses ya dah berhasil nih menaklukan si bolgul
    semakin rajin bikin semakin lihai dan bagus hasilnya..

    ReplyDelete
  11. enak kali da...
    kl aku suka kasi buah.

    ReplyDelete
  12. wkwkwkw..tapi abram minta dikirimin tuh..:))

    ReplyDelete
  13. bener banget...mana bahannya mudah dicari dan tidak memerlukan banyak waktu dlm prosesnya...

    ReplyDelete
  14. boleh juga kapan-kapan dicoba, eda

    ReplyDelete
  15. wuaaaa favoritku ini mbak, tapi aku ngga bisa bikin ngga telaten..:(

    ReplyDelete