Description:
Sumber resep bolu gulung von google
Dan seperti biasaa...kumodifikasi sesuai bahan baku yang kupunya.
Kutongkrongin oven utk kontrol, krn waktu panggang hanya sebentar...maklum pemula...:)
Ingredients:
5 butir kuning telur
1 butir putih telur
60 gr gula pasir
30 gr terigu
1/4 sdt baking powder
40 gr butter, dicairkan
1/2 sdm rhum
cream mocca siap pake
Directions:
1. Loyang diolesi margarine tipis-tipis dan dialasi kertas roti.
2. Ayak terigu dan baking powder, sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim.
4. Masukkan rhum, kocok merata sebentar dengan mixer kecepatan terendah.
5. Masukkan terigu dan baking powder, aduk merata juga sebentar dengan mixer kecepatan terendah.
6. Masukkan butter cair, aduk merata tetap dengan mixer kecepatan terendah.
7. Tuangkan adonan pada loyang dan panggang pada suhu 180 derajat, selama 10 menit.
8. Setelah matang, keluarkan bolu dari dalam oven, tunggu kira-kira 10 menit. Kemudian siapkan kertas roti baru, taburi tipis dengan terigu dan letakkan diatas loyang (dg posisi kertas roti yg berterigu menutup bolu).
Balikkan pelan-pelan.
Sekarang bagian bawah bolu tsb. sudah pindah arah.
Lepaskan pelan-pelan bolu dari kertas roti yang dipakai memanggang.
9. Oleskan permukaan bolu dengan cream mocca. Dan gulung dengan hati-hati.
Klik : Youtube Cara Menggulung
Tapi aku lebih suka teksture bagian atas yang muncul....keren warna coklatnya....
kerreeeennnn.....!!!!!!!
ReplyDeletebener, kak.. yang di youtube asal banget ya. haha.. bolu gulung orang sini emang biasa aja. jauuuhhh... lebih enak resep orang indonesia, apalagi meranti. ini bolu kakak, cantiknya ga kalah sama meranti. suatu saat aku mau coba.....
ga bisa dikirim ya kak ?? :D :D
ReplyDeletelangsung minta 3 potong untuk teman minum teh...
ReplyDeletetfs ya mba...
mbak sannyyyyyyy, ajarin nggulungnya.....ora isoooooo
ReplyDeletethank you-thank you la. Kamu pasti bisa da la. Enggak susah. Yang penting, waktu nge gulung, si bolu jgn sampe udah terlanjur dingin.
ReplyDeletehm..uk ya....berapa lama ya..? :)) gaya ya si kaka teh
ReplyDeleteeka...monggo :)
ReplyDeleteklik di youtube itu, rum. Tapi bolunya harus msh agak anget2, biar enggak patah
ReplyDeleteSannnnnnnnyo pantang menyerah euy....mau nyoba ah kalo ada waktu....tapi sieun gagal San...
ReplyDeletecobain na, ari gagal mah...biasa lah dalam proses pembelajaran..he..he..
ReplyDeleteAku udah bikin lagi yg ke 4, dan makin terasa mudah.
rajin dan pinter...
ReplyDeletemoal bisa gue bikin, telornya banyak pisan... anak-anak bisa ke monyet wakakkaa
ReplyDeletesukses ya dah berhasil nih menaklukan si bolgul
ReplyDeletesemakin rajin bikin semakin lihai dan bagus hasilnya..
enak kali da...
ReplyDeletekl aku suka kasi buah.
thx shel, dikau juga rajin
ReplyDeletewkwkwkw..tapi abram minta dikirimin tuh..:))
ReplyDeletebener banget...mana bahannya mudah dicari dan tidak memerlukan banyak waktu dlm prosesnya...
ReplyDeleteboleh juga kapan-kapan dicoba, eda
ReplyDeletewuaaaa favoritku ini mbak, tapi aku ngga bisa bikin ngga telaten..:(
ReplyDelete