Tuesday, May 4, 2010
Kulit Risoles a La Yati Atmodjo (modifikasi)
Description:
Simple dan praktis.
Ingredients:
Kulit Risoles :
siapkan wadah lebar untuk penampung dadaran kulit resoles, karena ketika masih panas, tidak boleh ditumpuk. Akan menempel satu dengan yang lain. (bisa menggunakan hamparan daun pisang di atas meja kerja/tampah atau lembaran lebar plastik tahan panas).
3 butir telur ayam
1 sdt peres garam
1 sdm minyak goreng
700 cc susu
200 gr tepung terigu
Directions:
Kulit risoles :
1.Satukan semua bahan, mixer hingga merata.
2. Panaskan wajan teflon pada api kecil (kompor listrikku skala 1 sampai 6, aku pakai di angka 3)
3. Ambil 3/4 sendok sayur adonan dan dadar pada wajan tersebut hingga adonan nampak mengkilap, mulai matang.
Dengan sendok goreng yang ujungnya rata, dorong ujung dadaran, kemudian pelan-pelan sisipkan sendok tsb makin ke bawah bagian tengah dadaran, kemudian angkat wajan teflon dalam posisi terbalik di atas wadah penyimpan kulit risoles, dan keluarkan dadaran.
4. Lakukan langkah 1 sampai 3 hingga semua adonan habis.
Kira-kira dapat 24-25 lembar
Semoga jelas nih......maaf kalo pabaliut menerangkannya....
Labels:
cemilan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
aku kok gak pernah bisa bikin sendiri...:hiks..hiks...tfs yah nanti aku tiru
ReplyDeleteaku suka di panggang da kl udah di isi.
ReplyDeleterajin kali da.....
cobain shel, nggak susah....asal pada wajan teflon
ReplyDeletepermintaan anak-anakku, eda. Sekalian memenuhi tantangan MVB#12.
ReplyDeleteWah...mau kucoba di panggang....good idea