Tuesday, May 4, 2010

Kulit Risoles a La Yati Atmodjo (modifikasi)


Description:

Simple dan praktis.


Ingredients:
Kulit Risoles :
siapkan wadah lebar untuk penampung dadaran kulit resoles, karena ketika masih panas, tidak boleh ditumpuk. Akan menempel satu dengan yang lain. (bisa menggunakan hamparan daun pisang di atas meja kerja/tampah atau lembaran lebar plastik tahan panas).
3 butir telur ayam
1 sdt peres garam
1 sdm minyak goreng
700 cc susu
200 gr tepung terigu


Directions:
Kulit risoles :
1.Satukan semua bahan, mixer hingga merata.
2. Panaskan wajan teflon pada api kecil (kompor listrikku skala 1 sampai 6, aku pakai di angka 3)
3. Ambil 3/4 sendok sayur adonan dan dadar pada wajan tersebut hingga adonan nampak mengkilap, mulai matang.
Dengan sendok goreng yang ujungnya rata, dorong ujung dadaran, kemudian pelan-pelan sisipkan sendok tsb makin ke bawah bagian tengah dadaran, kemudian angkat wajan teflon dalam posisi terbalik di atas wadah penyimpan kulit risoles, dan keluarkan dadaran.
4. Lakukan langkah 1 sampai 3 hingga semua adonan habis.
Kira-kira dapat 24-25 lembar

Semoga jelas nih......maaf kalo pabaliut menerangkannya....

4 comments:

  1. aku kok gak pernah bisa bikin sendiri...:hiks..hiks...tfs yah nanti aku tiru

    ReplyDelete
  2. aku suka di panggang da kl udah di isi.
    rajin kali da.....

    ReplyDelete
  3. cobain shel, nggak susah....asal pada wajan teflon

    ReplyDelete
  4. permintaan anak-anakku, eda. Sekalian memenuhi tantangan MVB#12.
    Wah...mau kucoba di panggang....good idea

    ReplyDelete