Sunday, May 23, 2010

Buttermilchkuchen


Description:
Resep ini kudapat dari Tante Theresia.
Sangat simple.
Taburan kelapa parut di atasnya, membuat kue ini jadi sedikit bercitarasa indonesia :)


Ingredients:
Untuk satu loyang oven kecilku
150 gr tepung terigu
1,5 sdt baking powder Dr.Ötker
1 butir telur
100 gr gula pasir
1,5 sdt vanilli bubuk Dr. Ötker
130 ml buttermilch (bisa diganti dengan yoghurt)
100 gr kelapa parut kering dan 3 sdm gula pasir diaduk rata.
100 gr schlagsahne (optional)
1 sdm butter


Directions:
Persiapan :
- oles loyang tipis-tipis dengan margarine dan dasar loyang alasi dengan kertas roti.
- panaskan schlagsahne bersama dengan butter, sampai butter meleleh.
- ayak terigu dengan baking powder, sisihkan

1. Gula pasir, telur dan vanilli diaduk dg mixer kecepatan tinggi hingga berbentuk krim.
2. Masukkan buttermilch dan terigu yg sudah diayak tadi, lalu aduk merata dg mixer kecepatan rendah.
3. Tuangkan adonan pada loyang, lalu taburi permukaannya dengan kelapa parut.
4. Panggang pada oven dengan panas 180 derajat selama 30 menit.
5. Setelah kue matang, angkat dan segera siram permukaannya dengan campuran schlagsahne dan butter tadi.
Potong-potong setelah dingin...dan siap disantap.

Guten Appetit..!

13 comments:

  1. enakkk pasti,soalnya ada kelapa parutnya itu mba,tfs resepnya ya..

    ReplyDelete
  2. aku pernah makan ini da, enak tp yg bikin orang Thailand.

    ReplyDelete
  3. kaya nya enak bgt nih mbak....... jadi pengen nyoba....

    ReplyDelete
  4. di mana eda makannya, di sana?

    ReplyDelete
  5. maksudnya resepnya dari tante di bremen ini. Kue jerman, tapi pake kelapa parut, rum

    ReplyDelete
  6. boleh coba, nurul. Bakingnya nggak susah

    ReplyDelete
  7. Yummmyy jadi kepeingin bikin makasih yach sis jbu

    ReplyDelete
  8. tx kak resepnya, baru maen lg d mp neh.

    ReplyDelete
  9. sama-sama nor...skrg dikau sibuk pindahan rumah kaaan...

    ReplyDelete