Thema asik MVB#12 Bulan Mei 2010yang dihost oleh Neng Anie Rahayu di Perancis menantangku untuk membuat cemilan ini.
Cita rasanya sangat memuaskanku. Tak kalah dengan rasa risoles ragut daging yang biasa kubikin. (**kalo gini mah ....kepikir juga jadi vegetarian...**)
Resep kulit risoles yang praktis, akhirnya kudapat dari seorang teman yang tinggal di Niedersachsen Jerman, Yati Atmodjo...(thanks yati...).
KLIK RESEP KULIT RISOLES
So ...inilah persembahanku untuk MVB#12.....!
Ingredients:
Bahan isi :
6 lembar keju lembaran, potong-potong kecil, sisihkan (kupotong memanjang bentuk batang korek api tebal)
2 butir telur dipotong kotak-kotak kecil, sisihkan.
2 siung bawang merah, iris tipis-tipis, cincang
2 siung bawang putih, geprek dan cincang kecil-kecil
300 gr bayam, petik daunnya, kuiris jadi 2 (karena daun bayamnya amat lebar)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
3 sdm air
isinya
Directions:
Isi resoles :
1. Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bayam, garam, gula, merica, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak hingga air menyusut, angkat dari kompor.
4. Masukkan potongan telur dan potongan keju, aduk pelahan hingga merata.
Isi resoles siap digunakan.
Penyelesain :
1. Ambil selembar kulit risoles, kira-kira 3 cm dari ujung letakkan 1,5 sdm isi resoles.
2. Tutup dengan kelebihan 3 cm tadi, kemudian lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung mengikuti bentuk isi hingga ke ujung kulit tsb.
3. Lakukan hingga adonan dan kulit habis.
4. Goreng sebentar hingga kecoklatan pada minyak panas.
5. Disajikan dengan cengek atau sambal botolan.
Guten Appetit....
Wahhh...mbak Sannyo rajin bangettttt....saya masih mikir nih Mbak :)
ReplyDeletehe..he..semoga cepet dapet ide ya sylvie. Penasaran dengan karyamu selanjutnya :)
ReplyDeleteduh mba ..rajin banget....*mikir2 mo setor apa untuk tema kali ini*
ReplyDeletetfs ya.......
nyetor duluan nehhhh..;:)
ReplyDeleterajin banget dah setor say
ReplyDeletesemoga cepet dapet ide, ya ka.
ReplyDeletehe..he..hayuu nyusul
ReplyDeleteiya yen, sekalian memacu yg lain....biar pada semangat...:)
ReplyDeleteAkhirnya gong pembuka keluar...,perlu dicoba nih kapan-kapan...
ReplyDeleteSekali lagi Tfs ya kak...,ditunggu email fotonya
ayoo temens yg lain,ditunggu entrynya yahh...
sama-sama, an.
ReplyDeletemantappp deh, menu vegetarian jadi pilihan ya mb kalo sedang alergi :)
ReplyDeletebetuul banget :)
ReplyDelete