Tuesday, November 3, 2009

Bumbu Gado-Gado


Description:
Resep bumbu gado-gado ini, aku dapatkan di google.
Wikipedia. Trus dipadukan dengan resep yg pernah dimasak Ellen, adik iparku.
Ternyata...enak banget.

Kuposting khusus utk adik2ku.
Enak banget....kata abang, kayak bumbu gado-gado di Tengku Angkasa Bandung.

Pernah aku bawa ke acara PA Perki Bremen di rumah Erny, di Vegesack.
Kata temen-temen. Enak banget.

Probier doch mal..!


Ingredients:
Bumbu:
2 lembar daun jeruk .....(boleh tidak pakai)
2 lbr daun salam
2 batang serai.......(kalo persediaan terbatas, boleh 1 batang saja....)
3 cm lengkuas di geprek
200ml air
400ml santan

Bumbu yang dihaluskan:
250gr kacang tanah (goreng/roasted)
4 siung bawang merah goreng
2 siung bawang putih goreng
2 btr cabe thailand.....(cabe rawit indonesia lebih enak)
4 btr kemiri goreng
150gr gula Jawa

Bumbu lain:
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
garam sesuai selera....
1 sdm air jeruk nipis/ 1 sdt cuka (sesuai persediaan yg ada)


Directions:

1. Panaskan santan hingga mendidih bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh.
2. Masukkan semua bumbu halus, aduk merata.
3. Masukkan pula garam dan kecap, aduk lagi hingga merata.
4. Matikan api...dan tambahkan air jeruk nipis....

Siap digunakan !
Gampang banget...kan?

Sayuran yg digunakan biasanya : kol, toge, kacang panjang, selada bokor, kentang, ketimun.
Atau jenis sayuran lain sesuai selera, misalnya : wortel, buncis, kangkung.

Pelengkap lain : telur, bawang goreng dan kerupuk/emping.

Aku di sini....beberapa jenis sayuran yang tadinya menurutku aneh....
sudah aku coba..
Dan enak juga...

Guten Appetit......!


Photobucket

10 comments: