Sunday, November 8, 2009

Sambal Goreng Udang Pete..(Updated)


Description:

Ini adalah salah satu makanan Favourite ku.
Pernah aku posting Desember 2007 ketika aku belum satu bulan di Bremen...
Dengan alat makan yang masih minim....dan foto yang hasilnya teu aya citra rasa seni acan..hahaha...
KLIK sambal goreng udang juga
Warna sambalnya lebih menarik dengan menambahkan cabe tanjung....


Ingredients:

Bahan :
1 kg udang besar yg sudah dikupas, siap masak (dari toko asia)
200 gr pete kupas, belah 2 masing-masing...

Bumbu :
4 siung bawang merah, diiris-iris tipis
1 buah rispen tomaten, diiris-iris tipis

Bumbu halus :
8 bh cabe thailand
3 buah cabe tanjung
2 buah rispen tomaten besar

1 sdt garam
1 sdt gula pasir


Directions:

1. Goreng udang hingga berubah warna, sisihkan
2. Goreng pete sebentar hingga berubah warna juga, sisihkan.
3. Tumis bawang merah hingga harum dan berwarna kecoklatan.
4. Masukkan bumbu halus dan irisan tomat.
5. Tambahkan garam dan gula
6. Masak sambal hingga matang, matikan kompor.
7. Masukkan udang dan pete, aduk merata.
8. Lebih mantap, taburkan bawang goreng, sebelum disajikan.

Guten Appetit..!

Photobucket

4 comments:

  1. waduh...mantab bangt ni mba..,inimah kedoyanan my hubby.
    kalo saya mah ga makan udang..,cuma masakin aja sambil ngiler2..he..he..

    ReplyDelete
  2. Aduh mbak.. mau dunk :D

    Eh mbak. di sana ada juga pete?

    ReplyDelete
  3. wah...sayang donk ya....kenapa Tiwi..? nggak suka udang atau alergi ya...

    ReplyDelete