Thursday, November 26, 2009
Kupat Tahu Bandung
Description:
Sudah 2 tahun aku tidak mencicipi kupat tahu. Sejak aku tinggal di Bremen.
Dengan menambahkan terasi pada bumbu gado-gadoku....begitu tebakan suamiku...
Jadilah kupat tahu bandungku.......
Ingredients:
400 gr tahu, goreng sisihkan
500 gr toge, siram dg air panas, tiriskan
beras untuk membuat lontong....KLIK CARA MEMBUAT LONTONG DI MP YENI YULINDA...thanks ya yen
bumbu kacang....KLIK BUMBU GADO-GADO ku....tambahkan 1 sdm terasi yg dihaluskan bersama bumbu2 yg harus dihaluskan lainnya
bawang goreng
kerupuk......aku pakai emping
Directions:
1. Potong lontong kotak-kotak sesuai selera dan sajikan pada piring
2. Tambahkan toge dan tahu, lalu siram dengan bumbu kacang, lalu tambahkan kecap manis secukupnya.
3. Taburi dengan bawang goreng
4. Pelengkap : kerupuk/emping
Siap disantap.
Guten Appetit!!
Labels:
kesukaan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Hiks..hiks..hiks...
ReplyDeleteMintaaaaaaaaaaaaaaa dunk mbak :D
Wah,. suami mbak enak juga - biar jauh dari tanah air tetapi tetap selalu bisa menyantap masakan Indonesia yang lezat.
he..he..he..:)) dia enak, aku juga doyan..hahaha...
ReplyDeleteachhh bikin aku kepengen ajaaaaaaa,bagi donk say..
ReplyDeleteyuhuuuuuuuuuuu..lm nggak kunjung nech mbak....
ReplyDeleteNgeliat Kupatnya menggoda.....
urang ayeuna jadi ngileeerr err didieu .. kumaha damang sis :D ..ngenah pisan tah ketupat dr Bandung ... :D
ReplyDeletengiler euyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
ReplyDeleteMana piringmu yen..he..he..
ReplyDeletekemana aja, fee? cepetan posting2 lagi..;)
ReplyDeletenuhun neng...kabar baik :))
ReplyDeletekubagi ya...he..he..
ReplyDelete