Thursday, November 26, 2009

Cap cay


Description:
Menu sayuran yang enak dan tidak terlalu sulit memasaknya. Bumbunya pun cukup sederhana.
Mungkin karena a La aku ya..:))

Yang agak lama adalah menyiapkan bahan-bahannya

Ini aku masak......walaupun jumlah jenis bahannya...or sayurnya belum 10 macem....
Tetap saja kuberi judul capcay

Cap cay goreng maupun cap cay kuah....sama saja cara memasakku...
Tinggal pakai kuah or tidak....

Cobain deh...enak juga koq..


Ingredients:

1/2 kg spitzkohl sedang, potong agak lebar...kira-kira 3 cm
1/2 kg brokoli, potong kecil-kecil
1/2 kg blumkohl, potong kecil-kecil
1/2 kg wortel, iris serong tipis-tipis
1/4 kg pakcoy, potong selebar kira-kira 4 cm
10 buah jamur kancing, potong kecil sesuai selera
250 gr fillet daging ayam, potong kecil-kecil
250 gr udang kupas
10 bh bakso sapi, iris tipis serong melebar

500 ml kaldu ayam

Bumbu :
5 siung bawang putih, cincang halus
3 buah bawang bombay, iris-iris selebar 2 cm memanjang
1 sdm saos teriyaki
2-3 sdt garam, sesuai selera...


Directions:

1. Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum dan matang
2. Masukkan fillet ayam, aduk merata hingga berubah warna
3. Tambahkan saos terriyaki.....masukkan udang dan bakso, aduk merata hingga udang berubah warna
4. Masukkan wortel, blumkohl, brokoli, garam dan kaldu ayam....aduk merata pelahan selama 5-7 menit....
5. Tambahkan spitzkohl, pakcoy...aduk pelahan hingga merata....lalu masak selama 5-7 menit lagi...
6. Matikan api dan angkat dari kompor...

Siap dihidangkan.

Guten Appetit...!

Photobucket

4 comments: